Só de amorrrr..

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Receita das Tortas Fritas

Domingo, chovendo... resolvi presentear vocês com a receita de Tortas Fritas ou Rodas de Carreta:

1kg de farinha de trigo
6 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) fermento biológico
500 ml de água morna
3 colheres (sopa) óleo

Mistura o fermento na água morna e deixa crescer um pouco, vão aparecer bolhas na superfície. Cerca de 20  minutos.
Adiciona o óleo, açúcar e o sal, mistura bem e vai aos poucos colocando a farinha e misturando com as mãos. A massa tem que ficar desgrudando das mãos, dependendo da farinha pode ser que vá um pouco mais de kg ou talvez menos.
Amasse (sove) a massa em cima de uma mesa enfarinhada até ficar lisa, abra com o rolo ou corte pequenos pedaços e com eles faça bolinhas e achate com as mãos, como nas fotos que coloquei na postagem das tortas, faça um furo no meio com o dedo mesmo.
Deixe descansar mais uma vez, cerca de 20 min e comece a fritar, óleo quente em fogo médio, doure de um lado e depois vire com um garfo.

Para polvilhar use açúcar e canela a gosto...

Sirva quentinha com café recém passado, chocolate quente ou um capuccino... fica uma delícia...

Um bj a todos com sabor de chuva e tortas fritas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário