Só de amorrrr..

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Receita de Salmão com Alcaparras e otras cositas!!

Dá tempo de comprar e fazer na páscoa ainda.... vamos lá!




Para 6 pessoas (bem servidas)

Salmão:
- 1 salmão inteiro(2kg), cortado ao meido e em pedaços, sem espinha, com pele.
- pimenta moída
- suco de 2 limões
- sal a gosto

Tempera o peixe com todos os ingredientes acima, deixa no tempero por 2 horas.
Passa azeite num refratário e coloca os pedaços de salmão com a pele para baixo.
Leva ao forno médio, por aproximadamente 1 hora. Até espetar o garfo e ele estiver bem cozido. Vai desfiar quando mexer, prove um pedacinho, se quiser acertar o sal, dá tempo.

Para o molho :
- 1 vidro de alcaparras sem caldo
- azeite de oliva
- alho a gosto picado

Coloca numa frigideira azeite de oliva e o alho, quando o alho tiver quase fritando, só pra largar o gostinho, adiciona as alcaparras sem a água, dá uma leve mexida e desliga o fogo.

Rega o peixe com esse molho e deixa mais 15 min no forno.

O Salmão continua rosa, não doura.

Batatas Soutê:

Pega 500 g de batatas pequenas, descasca e cozinha no vapor, até ficar cozida mas sem desmanchar.

Tira do vapor e coloca em frigideira com manteiga, adobo, sal e pimentinha moída, dá uma leve fritadinha, mexendo sempre pra não grudar. Pronta...

Aspargos:

- 1 ramo de aspargos frescos
- azeite de oliva (pouco)

Lave os ramos, corte a parte do ramo que estiver mais seco deixando somente o mais macio.

Corte ao comprido e leve á frigideira (grande) com azeite mexendo sempre pra não queimar.

Ele deve ficar al dente, então é rápido, menos de 5 min.

Brócolis:

1 Brocolis cozida no vapor.
Separe as flores, mas mantendo-as grandes.
Regue com molho shoyo e pingue limão.

Servindo:

Arrume no prato um pedaço de peixe (com a pele para baixo, ou se preferir retire na hora de por no prato), 2 batatas, 1 flor de brocolis, 2 ramos de aspargos... como nas fotos.

Se quiser acompanhe com arroz.

Para beber, um bom vinho ou um suco natural, e claro a companhia da familia ou dos amigos...

Espero que gostem é um prato saudável e com pouquíssimas calorias... dêm preferência ao salmão fresco.

Bjos da Cris

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